上海论文网是一家老字号代写网站,专业提供代写硕士毕业论文服务。

在职硕士论文答辩必须一次性通过么?

发布时间:2018-10-29 17:17 论文编辑:st19900610 所属栏目:在职研究生 关键词: 在职硕士论文在职硕士论文答辩

很多在职研究生的朋友,对于最后的答辩环节存在很多的顾虑:我的论文质量一般不通过怎么办?我和导师不熟,会不会被为难?回答不出来问题怎么办这些顾虑虽然有一定的道理,但实际上是

很多在职研究生的朋友,对于最后的答辩环节存在很多的顾虑:我的论文质量一般不通过怎么办?我和导师不熟,会不会被为难?回答不出来问题怎么办……这些顾虑虽然有一定的道理,但实际上是杞人忧天。答辩委员会成员一般都是同一个院校的导师,一般还包含自己的导师,他们问的问题都是和论文相关的,只要做好准备,基本都能通过。我们不妨换个角度看问题,毕业率也是评价导师教学水平的标准,如果很多人都无法毕业,导师也不好交代,所以大家在答辩时尽管放心,正常发挥就好了。
 
而且大家报读在职研,最后无论如何还是非常希望能够获得一个证书的。获得国家承认的证书对于日后的工作及自身发展是很有帮助的,大家也都清楚不论通过什么方式报考都是需要进行论文答辩的。那么在职研究生毕业论文答辩必须一次性通过吗?
 
根据所了解到的信息,大家主要可通过同等学力和专业硕士这两种形式报读在职研。无论学员通过哪种方式报读,除了参加全国统考外,还需要参加论文答辩,而论文答辩一般是有两次机会的,所以学员需要认真对待把握好机会。
 
同等学力申硕
 
这种方式需要学员先参加研修班的课程学习,只要有大专学历的人员就可报名,报名后只需通过学校对考生的审查,即可入校学习,且没有入学考试。课程结束了,修满学分后,就可得到结业证书。
 
研修班结束后,符合申硕要求的学员就可申请参加申硕考试,考试通过后还需参加论文答辩,论文要在考试通过后一年内完成,答辩要在提交论文之后半年内进行,论文答辩也通过了才可拿到硕士学位证书。
 
专业硕士
 
这是先考后读的学习方式,而考试有全国联考、复试,联考成绩合格了,才可以参加学校的复试,经过复试后,学校会以联考成绩和复试成绩择优录取。被录取的学员完成课程后,也需要参加论文答辩。
 
上述两种方式,当第一次答辩失败,一般情况下答辩委员会会建议学员修改,如果这样的话,学员就有二次答辩的机会。假如第二次答辩也没有通过的话,学员的申硕就失败了,需要从新进行课程学习。
 
根据所了解到的信息,大家主要可通过同等学力和专业硕士这两种形式报读在职研。无论学员通过哪种方式报读,除了参加全国统考外,还需要参加论文答辩,而论文答辩一般是有两次机会的,所以学员需要认真对待把握好机会。
 
另外需要提醒大家,在职研究生的论文答辩是要收费的。当学员在进入答辩环节后,答辩所需要的费用是要学员另外缴纳的,主要是包括论文指导及答辩费用。虽然招生院校有所不同,但是学员的论文答辩费用一般不会太高,很多学校的论文答辩费用是在0.6-0.8万元之间。对于报考的学员来说,收取的论文答辩费还是可以承担的起的。