上海论文网是一家老字号代写网站,专业提供代写硕士毕业论文服务。

在当今社会背景下如何改良我院投资专业英语教

发布时间:2010-01-18 16:15 论文编辑:上海论文 所属栏目:英语论文 关键词: 投资学,专业英语,英语教学,投资理财,英语

上海论文网代写上海本地论文,本科毕业论文 摘要:通过上海调研,结合我院实际情况探讨在当今社会背景下如何改良我院投资专业英语教学水平。

        摘要:通过上海调研,结合我院实际情况探讨在当今社会背景下如何改良我院投资专业英语教学水平。   
     
       今年暑假, 金融学院投资系组织教师在我国金融业最发达的上海进行了为期4 天的调研。调研期间,调研组成员与中国国际期货公司和申银万国这两大国内著名的投资机构的多名高管人员就投资领域最前沿的业务、投资机构的人才需求及投资学专业人才培养等方面进行了深入的交流。此次调研,我们形成了如下总体结论:在我国金融改革深化、金融业大发展背景下应运而生的投资学专业,一方面,因为不断创新的金融市场和金融产品而显示出良好而广泛的就业前景; 本论文上海论文网 www.shlunwen.org 整理提供另一方面,因为经济全球化推动而带来的金融市场国际化趋势,对投资学专业人才素质的要求也不断提升, 特别强调对从业人员专业英语水平。结合此次调研感受及我院投资学专业学生英语水平现状, 我们对我院投资学专业英语教学有了更多的思考。
     
       一、现代投资理财行业的发展对从业人员英语水平的需求
  
       在全球经济一体化的大背景下, 各国金融市场的联系日益紧密。随着我国金融业的改革和开放步伐加快,投资理财行业的涉外性已越来越显著,QFII、QDII 业务范围和业务规模在各投资机构迅速扩大,QFII、QDII 正日益成为金融机构新的利润增长点。本论文上海论文网 www.shlunwen.org 整理提供投资行业的发展也因此对从业人员的英语能力提出了越来越高的要求。从业人员不仅需要有扎实的公共英语水平,以流利的听说读写能力,自如地与日益增多的涉外客户交流、沟通,而且需要有良好的专业英语能力。只有具备良好的专业英语能力, 才能够满足投资理财行业在国际化背景下所需要的搜索、研读国际经济金融信息的能力,以及能撰写为涉外客户服务的各类投资分析报告的能力。高水平的专业英语能力已成为投资学专业学生就业及高层次职业发展的需要。    
       本次调研中,与我们交流的多名高管人员,作为行业的佼佼者, 比我们这些身在象牙塔的教师看待专业人才市场需求有更深的体会。他们结合自己的学习经历、事业的发展过程,为我们详细地介绍了公司员工的招聘要求以及行业人才需求情况。这其中,给我们印象最为深刻的是他们都不约而同地强调了对人才专业英语水平的重视。   

相关阅读