上海论文网是一家老字号代写网站,专业提供代写硕士毕业论文服务。

代写MBA论文经验分享

发布时间:2018-07-11 16:49 论文编辑:st19900610 所属栏目:mba论文 关键词: 代写MBA论文

写MBA论文难么?在很多人看来应该很难,代写硕士论文中很大一部分都是MBA论文专业的。但对于一名代写硕士论文超过20篇职业写手来说,MBA论文应该是较容易的专业。因为MBA是一门注重实践应

        写MBA论文难么?在很多人看来应该很难,代写硕士论文中很大一部分都是MBA论文专业的。但对于一名代写硕士论文超过20篇职业写手来说,MBA论文应该是较容易的专业。因为MBA是一门注重实践应用的专业,不会涉及大量的计算,也没有复杂的实验、模式,通常是针对一个企业或者问题展开分析,只要思路明确,两周就能完成一篇3万字的论文。最近有客户专业发邮件问我MBA论文的写作技巧,在这里就做一个总结。
       首先是选题。不过我们接到论文时,大半选题已经完成了。在这里提醒大家选题一定要注意,不要过分追求新颖(资料少),也不好可以独特(难写)。既然找代写了,能通过就好,不必要求太多。
  想写好一篇MBA论文,以往的研究成果必须要阅读,正是在研读前人的成果中发现问题,或者说前人的研究成果给我们提供一种思考的机会。这个过程犹如个人的火柴遇到了前人的火柴皮,火柴可以不经过火柴皮而燃烧,但是那是不安全的火柴。
  在文献积累阶段,对材料的寻找不求一次就予以清剿,因为你在阅读既有材料的过程中总会发现新的有用的材料没有在第一次寻找的过程中发现。如果说开始的时候就寻找大量的材料,最终有很多没有用,或者说是低质量的文献,浪费了宝贵的时间。所以,开始寻找文献的时候找几篇高质量的,在阅读过程中继续挖掘与发现新的有价值的好文章,如果开始不加以鉴别会发现将有限的时间花在了一些低质量的文本上面,得不偿失。
  关于论文主题的名家材料尽量一次找差不多,免得在阅读的过程中发现许多论文都是引用这些人的,而自己仅仅找了有限的几篇,心理着慌。这样做还有一个好处就是在引用的过程中,不会发生这一名家的文章分散多处的麻烦,系统性较强。
  阅读文献的时候以下需要要记录下来:一是根据别人论文引发自己的思考或者说是他的局限之处以及自己的想法,二是论证同一问题的时候想起的另一种思路,三是某一名家与其论述相关的内容或者更有学术价值的内容。在阅读文献的过程中,做记录的另一个好处是在成文的过程中能够避免找不到引文的情况,所以在文献打印出来的时候最好编好号,方便自己的查阅。记录文献一般采取原文加阐述的方式,因为单纯的摘抄过一段时间之后就会忘记当时摘抄时的思考过程以及摘抄这句话的理由,如果适当加上自己的评论就能够方便有效地克服这一问题。
  在材料掌握差不多之后,就开始落笔成文,不能期望掌握了尽量多的材料乃至所有材料之后才予以动笔,一是写作过程中会发现还需要哪方面的材料,二是看材料的过程拉的太长,我们的记忆能力会让我们自己都不满意,因为你自认为闪光的观点会迅速忘记。
  写MBA论文的过程要趁热打铁,要做到心无旁骛,尽量做到一气呵成,如果时间集中上有困难,那就一定要在可利用时间内将某一部分完成,否则那种炒冷饭的感觉令人窒息。虽然根据名家经验,文章要在静下心来的时候写作,但是把有些内容放下来之后如果再有琐事缠身,很容易失去了写作的那种原始冲动。当然,文章的修改过程等自己冷静下来之后效果会更好,将论文冷放一周会让里边的诸多问题在下一次审读的时候暴露出来。
  在写作的过程中多与导师交流,因为老师在这个研究领域有一定的建树,见识至少比我们大,了解的学界动态比我们清楚,乃至知道的名家比我们多。在文献准备的时候他们能够推荐我们看一些材料,顺着这些材料出发,我们就能够节省很大一部分浪费在低质量材料上的时间。在写作过程中与老师交流能够及时得到一些学术研究上的提醒,避免走一些不必要的弯路。