上海论文网是一家老字号代写网站,专业提供代写硕士毕业论文服务。

代写上海硕士论文:上海万里居住区人防总体规

发布时间:2011-04-28 16:01 论文编辑:上海论文网 所属栏目:硕士论文 关键词: 居住区  地下  人防规划,代写上海硕士论文

代写上海硕士论文:编制区域人防规划是实施地区民防工程建设的基本依据,文章重点介绍了上海万里居住区人防规划的大致分布及功能, 目前人防的建设情况,最终建起了集商业、交

上海万里居住区人防总体规划的编制
【摘 要】  编制区域人防规划是实施地区民防工程建设的基本依据,文章重点介绍了上海万里居住区人防规划的大致分布及功能, 目前人防的建设情况,最终建起了集商业、交通、人防为一体的综合化、系统化的地下空间。

【关键词】  居住区  地下  人防规划

〖Abstract〗 Compilation of regional civil defense is a basis of carryingout regional civil defense engineering. The article mainly introduces gen-eral distributions and functions of civil defense planning, http://www.shlunwen.org/shlunwen/shanghaidaixieshuoshilunwen/current construc-tion progress of the civil defense as well as integrated and systematizedunderground space combining commerce, transport and civil defense inShanghai Wanli Residential Community.
〖Keywords〗 residential community; underground; civil defense planning

1 城市区域人防总体规划编制的必要性1.1 区域人防规划编制的宗旨、目的与原则当前,空袭作战形态已由大量使用飞机临空轰炸转变为主要使用远程兵器实施“防区外”的精确打击,对居民的杀伤相对减少。在这种情况下,城市人口的疏散将依据现代空袭作战的新情况,充分利用人防工程和城市地下空间(如:地下商场、地下通道、地铁车站等),从准备进行大规模、远距离的“走藏”,调整到准备组织一定规模的上海代写硕士论文就近疏散和就地隐蔽。这样既有利于社会秩序稳定,也有利于开展防空袭斗争。由此,城市人防规划的重要性逐渐提高,成为城市总体规划的一个必要组成部分,其内容包括必不可少的地下设施、防空通道及安全出入口等的布置,与地面以上建筑物及地下管道网的协调。为充分利用城市地下空间、节约城市用地资源,规划积极开发利用城市地下空间,形成以地下铁路线站为纽带,以人防工程开发利用为主体,以高层建筑、广场、绿地等设施的地下空间开发为节点的地下空间网络系统。区域人防规划是城市人防规划的一个组成部分,是以地区(街道、大型居住区)为单位进行人防规划,结合战时防空袭和平时城市建设的要求,结合城市功能、产业结构、空间布局的调整,实现设防布局,强化功能配套和连通建设,进而会同规划、建设等有关单位依法落实的过程。区域人防规划是合理确定人防目标、布局、规模以及实施步骤的依据,也是构建防护工程体系的基础性工作。编制区域人防规划是实施地区民防工程建设的基本依据,是城市建设的主要组成部分,规划原则贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”的人防建设方针,努力适应社会主义市场经济需要。从国情与城市实际出发,坚持民防工程建设与城市建设、经济社会发展和综合减灾相结合,近期建设与远景发展相结合的原则,充分发挥民防工程的战备效益、社会效益、经济效益。以高新技术条件下局部战争为背景,兼顾核武器与生化武器破坏的防护,以就近疏散、就地掩蔽为原则进行民防工程建设的规划布局。

相关阅读